В Воронеже расформирована школа-интернат №2

Воронеж, 3 октября 2006, 13:19 — REGNUM  Воронежская школа-интернат №2 расформирована, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Воронежа. По словам председателя комитета опеки, попечительства и организации работы с молодежью городской администрации Дениса Петрова, школа-интернат расформирована согласно постановлению главного управления образования областной администрации.

"Несмотря на то, что все воспитанники были прописаны в Воронеже, без согласия самих детей и их опекунов, с нарушением соответствующих законодательных норм они были отправлены в аналогичные учреждения субъекта федерации", - отметил Денис Петров.

По словам Петрова, по вине руководства главного управления образования Воронежской области почти половина отправленных в районные интернаты области детей до сих пор так и не прибыли к месту назначения и находятся в розыске: "Они не только не приступили к занятиям, но и вполне вероятно, что многие из них уже могли совершить те или иные преступления".

"В связи с возникшей ситуацией мы обратились в областную прокуратуру с просьбой рассмотреть вопрос нарушении прав несовершеннолетних детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей при реорганизации школы-интерната №2, - рассказал Петров. - В результате старший советник юстиции Третьяков заявил, что в связи с выявленными нарушениями законодательства руководителю главного управления образования Воронежской области Якову Львовичу внесено прокурорское представление".

Петров также отметил, что это уже не первый инцидент в работе управления образования: "Ранее было возбуждено уголовное дело по факту трехмесячной задержки опекунских пособий. Однако по неясным нам причинам оно было прекращено. Могу констатировать, что руководство управления областного образования не в состоянии скоординировать работу по своему направлению".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail