Внучка подожгла постройки во дворе бабушкиного дома: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 3 октября 2006, 07:36 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 11 пожаров, 3 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 октября в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 4 пожара произошло в жилых помещениях. Погибших нет, 1 человек травмирован.

2 октября в больницу села Довольное поступил мужчина 1978 года рождения с ожогами 3, 4 степени тяжести лица, кистей рук, левой голени, всего на площади 12% кожи. Состояние средней степени тяжести. Мужчина госпитализирован в хирургическое отделение. Ожоги он получил, когда тушил горевшую сухую траву.

В тот же день в Ленинском районе Новосибирска во дворе частного жилого дома произошел пожар. В результате сгорели по всей площади крыша пристройки, баня, сарай и углярка. В пристройке произошло обрушение потолочного перекрытия. Дом огнем не поврежден. Предполагаемая причина пожара: детская шалость с огнем внучки хозяйки 1998 года рождения. По предварительному заключению испытательной пожарной лаборатории, техническая причина пожара отсутствует. Очаг пожара находился у стены сарая снаружи.

2 октября в Карасуке пожар произошел на трансформаторной подстанции, которая питает жилые дома. Здание кирпичное, внутри разделено кирпичными перегородками. В соседних помещениях размещены по одному масляному трансформатору. В результате пожара сгорел один трансформатор, выгорела дверь. Второй трансформатор и другое оборудование не повреждено. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Без электричества находятся пять пятиэтажных жилых домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.