Россия приостанавливает воздушное сообщение с Грузией

Тбилиси, 2 октября 2006, 23:06 — REGNUM  С 3 октября 2006 года, 00 часов по московскому времени, Россия приостанавливает воздушное сообщение с Грузией, заявил журналистам руководитель Федеральной аэронавигационной службы РФ Александр Нерадько. По словам Александра Нерадько, "это связано с растущей дебиторской задолженностью грузинских пользователей воздушного пространства". Как заявил Александр Нерадько, "просроченная задолженность составляет более $3,6 млн, текущая задолженность превысила $176 тыс".

Между тем, руководители всех трех грузинских авиакомпаний, выполняющих авиарейсы между городами России и Грузии - "Georgian airways", "Грузинские национальные авиалинии" и "Тбилавиамшени" категорически заявили журналистам, что никаких задолженностей перед российской стороной у их авиакомпаний нет. Они отметили, что каких-либо официальных извещений от российской стороны о запрете либо приостановке выполнения их авиакомпаниями полетов не получали. Президент "Грузинских национальных авиалиний" Гиорги Кодуа также заявил, что "в этих условиях у российской стороны нет юридического права приостановки полетов". По его словам, "расписание уже утверждено, и при желании каких-либо изменений компаниям должно быть дано для этого минимум 12 месяцев".

Вместе с тем, в Администрации гражданской авиации министерства экономического развития Грузии ИА REGNUM сообщили, что несколько часов назад администрация получила письмо от российских коллег, в котором говорится правда не о закрытии воздушного пространства, но о том, что обслуживание в России трех авиакомпаний - "Georgian airways", "Грузинские национальные авиалинии" и "Тбилавиамшени" с 3 октября временно приостанавливается. Как отметил глава Администрации гражданской авиации Георгий Мжаванадзе, вопрос каких-либо задолженностей этих авиакомпаний в письме не поднимался. По словам Георгия Мжаванадзе, "российская сторона указывает, что причиной приостановки приема самолетов вышеуказанных грузинских авиакомпаний является необходимость проверки ряда их документации".

Авиарейсы между Россией и Грузией выполняются также российскими компаниями "Аэрофлот" и "Сибирь". В Тбилисском представительстве авиакомпаний официальных комментариев относительно возможного прекращения ими полетов между грузинскими и российскими городами пока не делается. Между тем, как сообщил ряд российских СМИ со ссылкой на пресс-службу "Аэрофлота", с 3 октября авиасообщение между Россией и Грузией прекратит и эта авиакомпания.

По мнению грузинских экспертов, решение российской стороны о приостановке приема самолетов грузинских авиакомпаний фактически связано с очередным обострением грузино-российских взаимоотношений и является частью экономических санкций России против Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
Эстония поддержит Украину «в борьбе с Россией-агрессором»
NB!
24.01.17
Без торговли в Азии США не смогут сдержать Китай — FP
NB!
24.01.17
В Киеве участники акций протеста частично перекрыли три трассы
NB!
24.01.17
И вновь голодовка: В Краснодаре на акцию протеста вышли обманутые дольщики
NB!
24.01.17
У российских студентов растёт рвение к учёбе: опрос
NB!
24.01.17
«Нефть чувствительна»
NB!
24.01.17
Улучшать отношения с Россией Трамп должен «с позиции силы» — NI
NB!
24.01.17
«Рубль будет дорожать, но не быстро»
NB!
24.01.17
На Украине продают карты с российским Крымом
NB!
24.01.17
Члены НАТО не видят Украину в составе Альянса — СМИ
NB!
24.01.17
Будапешт не досчитался $6,5 млрд из-за санкций против РФ
NB!
24.01.17
Китай размещает межконтинентальные ракеты у границ России
NB!
24.01.17
«Зависит от контекста»: как скажется уход Мизулиной на рейтинге «СР»
NB!
24.01.17
Юань укрепляется по отношению к доллару США второй день подряд
NB!
24.01.17
МИД Польши рассекретил документ 2008 года о переходе к пророссийскому курсу
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства