Вынесен приговор по "делу наркологов" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 2 октября 2006, 18:00 — REGNUM  Городской суд Санкт-Петербурга сегодня, 2 октября, вынес приговор по делу "банды наркологов". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, подсудимые, бывший главный нарколог по Северо-Западному федеральному округу и бывший врач главной наркологической больницы Сергей Тихомиров, владелец фирмы "КредоМед" Марат Дрейзин, старший санитар морга Городского паталогоанатомического бюро Павел Беляев, санитары этого же морга Дмитрий Полешкин и Алексей Чабан признаны судом виновными и приговорены: Тихомиров - к 10 годам строгого режима, Беляев - к 15 годам строгого режима, Полешкин - к 13 годам строгого режима, Чабан - к 14 годам строгого режима, Дрейзин - к 4 годам строгого режима. Александр Сыров был оправдан за непричастностью.

Как установил суд, Беляев вместе со своим знакомым Бурыкиным еще в середине 1990-х годов создал из санитаров морга целую преступную группировку - банду для контроля над негласными финансовыми потоками, проходящими через городские морги. Примерно в 2003 году к их услугам при посредничестве Дрейзина обратился Тихомиров, желавший занять кресло главного нарколога по СЗФО, занятое на тот момент Леонидом Шпиленеем. Трижды в 2003 году санитары ставили жизнь Шпиления под угрозу: один раз жестоко избив его, а затем дважды едва не взорвав. Лишь после второго взрыва он освободил место главного нарколога для Тихомирова.

Убийство Ларисы Артюховской в августе 2004 года "банда санитаров", по мнению суда, также совершила по заказу Тихомирова. На тот момент Тихомиров был уже главврачом Городской наркологической больницы и хотел поставить на место своего заместителя доверенного человека. Чтобы устранить с этого места Артюховскую, он и заказал ее убийство. Артюховская была взорвана в собственном подъезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.