Роберт Кочарян: Армения настроена на серьезную работу в рамках Политики нового соседства ЕС

Ереван, 2 октября 2006, 17:19 — REGNUM  Армения расценивает План действий в рамках европейской Политики нового соседства как новую возможность осуществления целенаправленных и систематизированных реформ. Об этом заявил президент Армении Роберт Кочарян в ходе встречи с делегацией "тройки" Евросоюза во главе с министром иностранных дел председательствующей ныне в ЕС Финляндии Эркки Туомиоя.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, президент поприветствовал визит "тройки" в регион, инициатором которого стала Финляндия, и отметил, что первое институциональное общение между Арменией и ЕС начались еще в 1999 году, в период, когда председательствующей страной в этой структуре была Финляндия.

Отметив важность успешного завершения консультаций по Плану действий в рамках еПолитики нового соседства ЕС, Роберт Кочарян заявил, что Армения настроена на серьезную работу в этом направлении. Глава государства также выразил надежду, что стремление ЕС внедрить в программу весь регион, не помешает в ноябре завершить и официально принять программу.

По словам главы внешнеполитического ведомства Финляндии, ЕС отмечает важность подвижек в кавказском регионе и придает большое значение демократическому развитию. Особенно была подчеркнута необходимость проведения свободных и справедливых общегосударственных выборов.

Президент Армении и члены делегации затронули также проблему Нагорного Карабаха. Роберт Кочарян заявил, что подобные конфликты возможно урегулировать только путем переговоров, обсуждений, и никогда - путем резолюций или голосований. Также собеседники обменялись мнениями по поводу нынешнего состояния армяно-турецких отношений и по поводу перспектив Турции, в свете переговоров по вопросу членства этой страны в ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail