Запуск тепла по городам Свердловской области прошел в установленные сроки

Екатеринбург, 2 октября 2006, 09:45 — REGNUM  Подразделениям ООО "КЭСК-Мультиэнергетика", обеспечивающим на территории Свердловской области теплом 15 городов, выданы паспорта готовности энергообъектов к работе в зимних условиях. Комиссия из представителей ОАО "Свердловские коммунальные системы" и ООО "Региональная теплоснабжающая компания", представителей администраций городских округов, Ростехнадзора проверила состояние оборудования, его способность выдержать высокие нагрузки в осенне-зимний максимум, а также знания персонала по технике безопасности и работе в чрезвычайных ситуациях. Как сообщили 2 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "КЭСК-Мультиэнергетика", запуск тепла в настоящее время осуществлен во всех городах от Первоуральска до Серова и составляет 100%.

Сначала были подключены к централизованной системе отопления социальные учреждения: школы, детские сады, больницы, музеи. Далее тепло было направлено в жилой сектор. Запуск производился постепенно и на данный момент завершен, теперь идет устранение незначительных проблем, таких как возникновение воздушных пробок в отдельных стояках и небольшие порывы внутридомового оборудования.

Специалисты теплового направления компании обозначили несколько проблем, которые имеют место на сегодняшний день. В Верх-Нейвинском частный сектор остается не подключенным к теплу, так как его сети не приняты. Теплоснабжающей организацией не был предоставлен паспорт готовности, соответственно, эксплуатация оборудования не может быть безопасной. Внутренние сети поселка никто не обслуживает. 10 лет не проводились работы по теплоизоляции сетей и наладочные работы. Планируется срочно решать этот вопрос совместно с администрацией поселка. Такая же проблема возникла с частным сектором и в Североуральске.

В Первоуральском городском округе в период подключений стихийным бедствием стала кража арматуры (медных вентилей с задвижек), за неделю порядка 28 домов. В поселке Новоуткинск затянулся процесс передачи котельной. В Серове все 24 котельные запущены без серьезных срывов. Для более надежного снабжения города теплом в ближайшее время планируется ремонт пяти котлов, в центральной части города заизолировать теплотрассу, наладить гидравлический режим и установить приборы учета на котельных. В Качканаре подключение прошло без сбоев и аварий. В Михайловск, поселок Рефтинский, Полевское и Кировград тепло запущено также полностью.

Острые вопросы по пуску тепла в городах решаются в оперативном порядке, ремонтные бригады и слесари работают в круглосуточном режиме. Запуск тепла по городам Свердловской области прошел в рабочем режиме и в установленные сроки.

Справка:

ООО "КЭСК-Мультиэнергетика" - энергосбытовая компания, наряду с ОАО "Свердловские коммунальные системы", ОАО "Региональная сетевая компания", ЕФ ООО "Комплексный расчетный центр", ООО "Региональная теплоснабжающая компания", ЗАО "Комэнерго" находится в процессе реорганизации в связи со слиянием бизнеса КЭС-Холдинга в сфере ЖКХ с бизнесом

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.