В Ереване проходит грандиозное гала-представление с участием звезд французской эстрады - "Азнавур и друзья"

Ереван, 30 сентября 2006, 20:04 — REGNUM  30 сентября в 19:30 (мск) в столице Армении - Ереване на Площади Республики открылся грандиозный праздничный гала-концерт звезд французской эстрады - "Азнавур и друзья". Для участия в этом концерте в Армению прибыли всемирно известный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур и не менее известный французский композитор Мишель Легран.

Кроме того, с Шарлем Азнавуром в столицу Армении прибыли его друзья - певица Элен Сегара (исполнившая в 1997 году роль Эсмеральды в мюзикле Notre-Dame de Paris), Нана Мускури (певица и гуманитарный деятель, назначенная специальным представителем ЮНИСЕФ по исполнительскому искусству в 1993 году), Изабель Буле, Лин Рено, актер и телеведущий Жан-Клод Бриали (известный по фильмам Клода Шаброля "Красавчик Серж" и Жан-Люка Годара "Женщина есть женщина" с Жан-Полем Бельмондо).

Почетными гостями конецерта стали президенты Армении и Франции Роберт Кочарян и Жак Ширак, первые леди двух стран Белла Кочарян и Бернадетт Ширак, которых собравшиеся встретили радостными возгласами и бурными аплодисментами. На концерте присутствуют члены высокопоставленной французской делегации, официальные лица Армении, гости столицы и тысячи граждан республики. В руках собравшихся портреты Шарля Азнавура, президентов Армении и Франции, флажки двух стран.

Ведущие концерта Жан-Клод Бриали и вице-мисс Европы-2005 Лусине Товмасян поприветствовали гостей и жителей столицы. Затем на сцену вышла Лин Рено, которая, тепло поприветствовав собравшихся, отметила, что с Шарлем Азнавуром ее связывает давняя крепкая дружба, которая началась аж в 1950 году. В конце приветственной речи Лин Рено поблагодарила армянский народ за такого великого шансонье как Шарль Азнавур и произнесла по-армянски "Спасибо". Концертную программу открыла своим выступление Нана Мускури.

Отметим, что этим гала-концертом, а также открытием Площади Франции с участием президентов Армении и Франции Роберта Кочаряна и Жака Ширака дан старт Году Армении во Франции. Официально Год Армении во Франции начался 21 сентября 2006 г. - в День независимости Армении и заканчивается 14 июля 2007 г. - в День Республики Франция. Отметим также, что это первый государственный визит в Армению президента Франции.

Напомним, что в рамках Года в Париже под эгидой Сената и Национального Собрания Франции состоится конференция, в которой примет участие правительственная делегация Армении, в ходе которой будут обсуждаться вопросы децентрализации экономического сотрудничества. В ноябре состоится встреча Торгово-промышленных палат двух стран. А в феврале Армения примет участие во Всемирной сельскохозяйственной выставке в Париже. Кроме того, в Лувре будет выставлено 40 армянских хачкаров. В течение года в различных городах Франции состоятся концерты и выставки, около 1000 детей из Армении побывают во Франции. В общей сложности в рамках Года Армении во Франции пройдут более 100 мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.