Франция против переноса карабахской проблематики в иные инстанции

Ереван, 30 сентября 2006, 14:44 — REGNUM  "Предложение о переносе нагорно-карабахской проблематики из формата Минской Группы ОБСЕ в другую инстанцию, где мало знакомы с вопросом и только начинают его изучать, не к месту, и мне кажется, что данная идея принесет с собой многие трудности, еще более затруднит решение вопроса", - заявил на совместной с президентом Армении Робертом Кочаряном пресс-конференции президент Франции Жак Ширак, комментируя инициативу ГУАМ о внесении пункта "о замороженных конфликтах" в повестку Генассамблеи ООН.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, глава Франции, являющейся страной-сопредседателем МГ ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта, также отметил, что выдвинутые международными посредниками последние предложения - "очень серьезные".

В свою очередь, президент Армении выразил уверенность, что решения конфликтов должны быть найдены в результате деятельности профессиональной команды переговорщиков, а не путем голосования в форумах. "Каждое голосование означает усилия сторон по мобилизации голосов, но оно не приведет к решению конфликта, а, наоборот, приведет к увеличению папки, накапливанию благоприятных или же неблагоприятных резолюций. Это не решение конфликта, а его продолжение в этих трибунах. Если люди стремятся направить переговорный процесс в этом русле, то у нас возникают серьезные сомнения в их честных побуждениях. Повторю, этим вопросом, несомненно, должна заниматься команда профессиональных дипломатов по переговорам", - заявил Роберт Кочарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.