Геннадий Зюганов: "Нынешние руководители Грузии любят поучать демократии других"

Гагра, 30 сентября 2006, 13:49 — REGNUM  Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе России, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов поздравил народ и руководство Абхазии с Днем Независимости.

В поздравительном послании говорится: "Поздравляю Вас и весь народ Абхазии с праздником - Днем освобождения. Дорогую цену заплатил многонациональный народ Абхазии за свое право на независимость. Лучшие сыны и дочери республики отдали свои жизни, защищая в Отечественной войне абхазского народа 1992-1993 гг. свою землю от гибели, которую несла ей грузинская агрессия. Воля народа, выраженная на референдуме, подтвердила стремление народа Абхазии к независимости, к миру, к добрососедству с другими государствами. Мы высоко ценим те особые отношения, которые сложились между народами Абхазии и России, стремление Абхазии все вопросы решать исключительно мирным путем.

Коммунисты, наша фракция в Государственной Думе Российской Федерации, всегда твердо и последовательно поддерживали это стремление народа Абхазии - и этой линии мы будем придерживаться всегда. Референдум - высшая форма волеизъявления народа, высшая форма демократии. Референдум в Чечне был признан Россией без всяких предварительных условий типа возвращения беженцев. Точно также, без двойных стандартов, должен быть признан и референдум в Абхазии. Нынешние руководители Грузии любят поучать демократии других, но в подобном вопросе пример демократии подала именно Россия.

Счастья, мира и процветания всему многонациональному народу Абхазии! Да здравствует свобода Абхазии!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.