Самовольная постройка в центре Москвы будет добровольно снесена инвестором

Москва, 29 сентября 2006, 21:30 — REGNUM  Демонтаж объекта самовольного строительства по адресу: Колокольников переулок, 11 будет произведён инвестором в добровольном порядке. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Центрального административного округа Москвы, в обращении на имя префекта ЦАО Сергея Байдакова руководство ООО "Контус" подтвердило готовность выполнить решения арбитражного суда и своими силами осуществить демонтаж площадей, определённых судом как излишне построенные.

На совещании, состоявшемся в префектуре ЦАО, представители ООО "Контус" представили график производства работ по демонтажу здания до 24,6 м (в настоящее время высота объекта составляет около 34,8 м). В соответствии с графиком, работы по демонтажу должны быть начаты в начале ноября и закончены до 25 декабря этого года, уточняют в префектуре. Полностью завершить строительство объекта инвестор рассчитывает в 1 квартале 2007 года. В настоящее время ведётся разработка и согласование проектов демонтажа здания.

В префектуре напоминают, что 4 сентября 2006 г. Федеральным арбитражным судом рассмотрен по существу (в кассационной инстанции) вопрос самовольного строительства, произведенного ООО "Контус" по адресу: Колокольников пер., 11. По итогам заседания, суд удовлетворил иск префектуры Центрального административного округа Москвы к ООО "Контус" о признании строительства по адресу Колокольников пер., 11 самовольным и подлежащим сносу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.