Новосибирская мэрия: "Рост транспортных тарифов - мера вынужденная"

Новосибирск, 29 сентября 2006, 20:16 — REGNUM  Начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Андрей Ксензов прокомментировал изменение тарифов на наземном муниципальном транспорте. Пресс-центр мэрии сообщил 29 сентября ИА REGNUM позицию чиновника.

По словам Андрея Ксензова, повышение стоимости проезда в муниципальном общественном транспорте - вынужденная мера. "Фактически более года тариф оставался неизменным, последнее его повышение - с 6 до 7 рублей - состоялось в августе прошлого года. За счет изменения тарифа транспортники рассчитывают до конца года получить дополнительно 5 млн. рублей. Это позволит частично погасить график задолженности по поставкам дизельного топлива и бензина. Сегодня она составляет около 30 млн рублей. Чтобы обеспечить стабильный выход транспорта в декабре-январе, традиционно в четвертом квартале транспортные предприятия делают запасы топлива на этот переходный период", - сообщил Андрей Ксендзов.

В соответствии с законом Новосибирской области, частные перевозчики тарифы устанавливают самостоятельно. По данным мэрии, на сегодняшний день в среднем стоимость проезда составляет 10 рублей, и пока официальных заявлений о повышении тарифов от руководителей частных транспортных компаний, занимающихся пассажирскими перевозками, не было. В ближайшее время, возможно, будут скорректированы тарифы на пригородных маршрутах.

Как уже сообщало ИА REGNUM, с 1 октября стоимость проезда и провоза одного места багажа в автобусе, троллейбусе и трамвае составит 8 рублей, на автобусных маршрутах, работающих в экспрессном режиме - 9 рублей. Прежде всего, это связано с ростом затрат на транспортные перевозки, с увеличением стоимости горюче-смазочных материалов. В этом году трижды повышалась цена на ГСМ, больше всего рост сказался на оптовых закупках. Здесь цена выросла более чем на 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.