Духовный лидер Тегерана: Выступление президента ИРИ в Нью-Йорке показало всему миру истину Исламской Революции"

Тегеран, 29 сентября 2006, 19:44 — REGNUM  Руководитель общей пятничной молитвы в Тегеране аятолла Ахмад Джаннати высоко оценил "антиимпериалистическую позицию президента ИРИ на сессии Генеральной Ассамблеи ООН". Об этом сообщает государственное радио Ирана. Джаннати сказал: "Запад признает, что выступление президента ИРИ Махмуда Ахмадинежада в Нью-Йорке продемонстрировало всему миру истину исламской революции".

Подвергнув также критике высказывания Папы Римского Бенедикта XVI в адрес пророка Мухаммеда, он заметил: "Папа Римский, оскорбив ислам, показав, что ничего об исламе не знает и бессовестно ступая по пути датской газеты и другой западной прессы, оскорбляющей ислам, фактически ударил лицом в грязь".

Джаннати, говоря о годовщине начала навязанной войны против Ирана, заметил, что иранцы почти с голыми руками победили в войне, в которой Саддама Хусейна поддерживала и Запад и Восток. "Враги тогда фактически напали не только на Иран, они нацелились на весь ислам", - сказал аятолла Джаннати. По его словам, "когда враги поняли, что исламская революция провозгласила лозунг "Ни Восток, ни Запад", который идет вразрез с их интересами, они сначала ввели экономическую блокаду, а затем развязали войну против исламской революции, не ведая о том, что исламская революция покоится на таких опорах, как духовность, искренность, джихад, шахадат и сапожертвование".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.