Большая часть приднестровских медалистов поступает в вузы России, Украины и Молдавии

Тирасполь, 29 сентября 2006, 17:47 — REGNUM  29 сентября в Тирасполе заместитель министра просвещения Валентина Гелло в интервью корреспонденту ИА REGNUM рассказала об итогах работы системы образования республики за 2005-2006 учебный год.

"На должном уровне в 2005-2006 учебном году обеспечивалась социализация учащихся. Так, 85,4% (рост 2,9%) выпускников школ поступили в организации профессионального образования, и 67,7% (рост 2,3%) поступили в вузы. Однако мы обращаем внимание на тревожную тенденцию. В Приднестровский госуниверситет в этом году из 223 зарегистрированных в республике медалистов зачислены только 30. Хочу отметить, что ещё на протяжении двух предыдущих лет этот показатель в несколько раз был выше. Таким образом, возникает проблема возврата молодого кадрового потенциала в республику.

Вместе с тем, по данным анализа приемной кампании и качества набора абитуриентов 2005 года, проведенного ученым советом госуниверситета ПМР, выявилась настораживающая цифра. Если несколько лет назад около 50% наших медалистов поступали в вузы России, Украины и Молдавии, то сегодня этот показатель составляет уже 89%", - заключила Гелло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail