В кубанскую столицу прибыли православные святыни

Краснодар, 29 сентября 2006, 17:46 — REGNUM  Чартерным рейсом в Краснодар из Курска 29 сентября были доставлены величайшие святыни православной церкви - частица Креста Господня, на котором был распят Иисус Христос, и мощи (кисть руки) святой равноапостольной Марии Магдалины. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Краснодара, святыни прибыли в Краснодар в сопровождении представителей Русской православной церкви, монахов из афонского монастыря Симонопетра из Греции.

В аэропорту у трапа самолета их встречали заместитель главы города Виктор Кудинов, Епископ Ейский Тихон, настоятель Рождественского храма отец Александр Игнатов, другие представители Екатеринодарской Епархии.

Краснодар - последний российский город, куда были доставлены святыни. Отсюда они будут вновь возвращены в Афонский монастырь. "Православные краснодарцы встречают святыни, прежде всего у себя в душе. Они - символ божественной благодати, любви и добра, которые теперь должны возобладать", - подчеркнул отец Тихон. В этот же день святыни с сопроводительным экспортом были доставлены в Свято-Екатерининский кафедральный собор, где пробудут до 1 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.