"Антитеррористическая операция" в Орле прошла успешно

Орел, 29 Сентября 2006, 17:33 — REGNUM  Антитеррористические учения прошли 28 сентября в Орле, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на оперативный штаб Национального антитеррористического комитета (ОШ НАК) в Орловской области. Их целью являлась отработка взаимодействия правоохранительных органов, войск Орловского гарнизона, органов местного самоуправления, других служб и подразделений при организации и проведении контртеррористической операции по отражению вооруженного нападе-ния условных террористов и освобождению заложников в здании ОВД Орловского района.

Условия учений на первом этапе предполагали вооруженный прорыв "террористов" в здание РОВД, захват ими заложников из числа местных жителей и сотрудников милиции, организацию обороны периметра здания с применением минирования подступов, выдвижение политических и финансовых требований, не приемлемых для правительства РФ. Второй этап учений включал в себя организацию оперативным штабом мероприятий по пресечению действий "террористов", освобождению заложников и ликвидации последствий теракта.

Особое внимание уделялось переговорам с условными террористами. Была поставлена задача: максимально приблизить их проведение к реальной ситуации с использованием опыта, накопленного при организации переговоров с террористами в России и за рубежом. Целью являлось склонение преступников к отказу от дальнейших противоправных действий и освобождению заложников. В ходе переговоров удалось вынудить "террористов" к обмену части "захваченных" на выполнение некоторых пунктов их требований. Однако, несмотря на реальные положительные результаты, достигнутые на первом этапе, освободить всех заложников не удалось. Дальнейшие переговоры зашли в тупик, действия террористов стали носить явно выраженный агрессивный характер, выдвигаемые требования были практически невыполнимыми. Оперативный штаб принял решение о штурме захваченного здания.

"Боевая" операция, проведенная спецподразделениями силовых структур области, завершилась успешно - "уничтожено" большинство "террористов", часть захвачена, все заложники освобождены.

Результаты оперативно-тактических учений получили высокую оценку представителей Нацио-нального антитеррористического комитета и совета начальников органов ФСБ России в Центральном федеральном округе, которые приняли участие в проведении ОТУ. Руководство управления ФСБ и оперативный штаб НАК в Орловской области выразили благодарность всем структурам города и области, которые участвовали в подготовке и проведении учений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина