Президент Киргизии: Забота о пожилых людях является одной из первоочередных задач государства

Бишкек, 29 сентября 2006, 15:11 — REGNUM  Президент Киргизии Курманбек Бакиев сегодня, 29 сентября встретился с пенсионерами и ветеранами. Президент предложил участникам встречи высказаться по самым наболевшим проблемам, подчеркнув, что забота о пожилых людях является одной из первоочередных задач государства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента.

Выступления пенсионеров и ветеранов коснулись не только социальных проблем, но и проблем республиканского значения. Ветераны внесли предложения и высказали замечания по вопросам проведения конституционной реформы, сохранение в республике официального статуса русского языка, ужесточение правопорядка в целях искоренения коррупции и многим другим.

Здесь же им удалось получить ответы на свои вопросы, так как во встрече принимали участие первый вице-премьер-министр Данияр Усенов и другие члены правительства Киргизии, руководители ведомств и мэр города Бишкек Арстанбек Ногоев.

Глава государства также ответил на вопросы и поручил соответствующим госорганам решить проблемы, затронутые на сегодняшней встрече. В частности, касаясь вопроса статуса русского языка Курманбек Бакиев отметил, что он твердо убежден в необходимости сохранения в Киргизии официального статуса русского языка.

В завершение встречи глава государства сообщил о том, что с 1 октября в Киргизии пройдет месячник социальной поддержки пожилых людей. В рамках этой акции пройдут различные мероприятия по социальной поддержке и защите ветеранов и пенсионеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.