Грузины подрывают имидж армянской минеральной воды в России: разъяснения гендиректора концерна "СИЛ"

Ереван, 29 сентября 2006, 15:08 — REGNUM  Недавно в СМИ появилась информация о том, что грузинская минеральная вода "Боржоми", несмотря на введенный в России запрет на ее импорт и реализацию, вернулась на российский рынок. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM в Тбилиси пожелавший остаться неназванным представитель российских деловых кругов, в частности, отметил, что грузинская минералка начала поступать в Россию под видом армянской минеральной воды "Бжни". По данным этого источника, к грузинскому производству относятся и тара, и ее содержимое, а стоимость этого продукта на 10-15% выше стоимости "Боржоми" до запрета. Разница, по словам источника, приходится на долю армянских посредников, с помощью которых обеспечивается возвращение "Боржоми" в Россию в таком "замаскированном" виде.

Между тем, корреспондент ИА REGNUM в Ереване обратился за разъяснениями в "СИЛ Концерн", владеющий также Заводом минеральных вод "Бжни". Генеральный директор "СИЛ концерн" Арман Заргарян назвал это сообщение "полной выдумкой и бредовой идеей грузин". "Завод минеральных вод "Бжни" действует с 50-х гг., продукция вывозилась во все союзные республики, а в 1995 году он был приватизирован нами. Сегодня наша продукция экспортируется в Россию, Украину, США, Канаду, Ливан и другие страны", - проинформировал Заргарян.

Подобный выброс информации, по мнению гендиректора, объясняется тем, что грузинская сторона понимает, что рано или поздно воде "Боржоми" будет открыт путь в Россию, но сегодня ее позиции там существенно ослабли и необходимо прибегнуть к определенным шагам по сохранению утраченного имиджа. "Вот они и придумали лжеисторию. Это полная выдумка. Им просто не нравится, что мы лучше и наши позиции в России, особенно в Москве, заметно окрепли. Они мечтали бы иметь такое качество, которое есть у "Бжни". Мы не позволим очернить наш бренд, в свою очередь, российская сторона уделяет особое внимание качеству импортируемой продукции, чего у нас не занимать", - заявил Арман Заргарян.

Отметим, что продукция Завода минеральных вод "Бжни" (включая родниковую воду "Ной") обеспечивает порядка 60% армянского рынка.

"СИЛ концерн" - многопрофильное объединение, которое задействовано в различных отраслях экономики Армении. В частности является собственником двух гостиничных комплексов, сети пиццерий "Pizza di Roma", "Транссервис терминал", "Армэкономбанка", торгового комплекса "Россия" (предварительная стоимость строительных работ комплекса составляет $12 млн.), строительных организаций, "СИЛ рент", "СИЛ иншуранс", производства соков "Зовк", минеральной воды "Бжни" и родниковой "Ной", компании "Ереван мебель", Севанского мукомольного комбината. Кроме того, "СИЛ концерн" является официальным представителем компаний "Phillip Morris", "Adidas", "Loreal" и "Lakme" в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail