Россия готова на прессинг Тбилиси, заявил Андрей Кокошин

Тбилиси, 29 сентября 2006, 14:39 — REGNUM  Четверо российских офицеров под конвоем доставлены в тбилисский суд, который будет проходить в закрытом режиме. Один из офицеров заявил журналистам, что его задержание - провокация, сообщают "Вести".

"В случае продолжения подобного курса Тбилиси замораживание и даже разрыв дипотношений России с Грузией вполне возможен", - сказал ИА REGNUM председатель Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин. "При этом Россия будет иметь полное право осуществить финансово-экономический "прессинг по всему полю" в отношении грузинских властей и грузинского бизнеса. Планы такого прессинга есть, но они пока не вводились ради того, чтобы не пострадал грузинский народ", - сказал Кокошин. "Сейчас мы вплотную подходим к тому, чтобы применить такой прессинг, - сказал Кокошин. - Этот прессинг может осуществляться и с территории третьих стран, больше заинтересованных в хороших отношениях с Россией, нежели с Грузией и с ее нынешним руководством".

МВД Грузии ранее сообщило, что четырем российским офицерам - подполковнику Александру Савва, подполковнику Дмитрию Казанцеву, подполковнику Александру Баранову и капитану второго ранга Александру Завгороднему - предъявлено официальное обвинение в шпионаже. Еще один российсский военнослужащий-контрактник - Руслан Скрыльников - был освобожден.

После инцидента МИД России объявил об отзыве в Москву для консультаций российского посла в Тбилиси. Кроме того, в пятницу начинается эвакуация части сотрудников посольства в Грузии и членов их семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.