"Заключение соглашения по поставкам газа на Украину - важное событие в становлении отношений с новым правительством" - Андрей Кокошин

Астана, 28 сентября 2006, 19:41 — REGNUM  "Заключение соглашения об объемах и ценах поставок газа на Украину - важное событие в становлении отношений Москвы с новым правительством Украины", - заявил 28 сентября корреспонденту ИА REGNUM глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин. Как пишет сегодня газета "КоммерсантЪ", председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и глава Минтопэнерго Украины Юрий Бойко подписали контракт на поставку в 2007-2009 гг. среднеазиатского газа в объеме 55 млрд кубометров ежегодно. 50 млрд кубометров газа будет закуплено "Газпромом" у Туркмении, 5 - у Казахстана.

"Я внимательно следил за подготовкой и за ходом переговоров и могу сказать, что с украинской стороны проявлены не только понимание всей комплексности, сложности проблемы, но и профессионализм. Я имею в виду договоренность по поставкам электроэнергии в энергодефицитные регионы РФ. Это будет способствовать тому, чтобы не было спадов в экономике ни на Украине, ни в России", - сказал Кокошин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail