Президент ИРИ: "Ядерное досье" Ирана служит инструментом в руках Запада для достижения собственных целей

Тегеран, 28 сентября 2006, 19:06 — REGNUM  "США и Запад хотят использовать приостановку Тегераном обогащения урана в целях пропаганды и заявить миру, что они заставили Иран согласиться. Они делают ошибку, иранский народ не отступит от своих прав". Об этом заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, выступая в среду на конференции в Тегеране.

Иран не приостановит обогащение урана, как на том настаивают США и Запад, сказал президент, отметив, что "ни один иранец не может уступить это право". "От нас требуют приостановки обогащения урана хотя бы на один день для продолжения переговоров. Мы отвечаем: никто не имеет права уступить право народа", - заявил Махмуд Ахмадинежад, подчеркнув, при этом что ни одна "великая держава" не сможет воспрепятствовать овладению Ираном мирными ядерными технологиями. "Вот уже 27 лет различные государства, в том числе западные державы, пытаются найти любой предлог, чтобы воспрепятствовать прогрессу Исламской Республики", - подчеркнул глава иранского правительства. "Они выступают против самого строя нашего государства, а не против нашей атомной программы, поскольку "ядерное досье" Ирана стало инструментом в их руках, служащим для достижения их целей", - добавил он.

Махмуд Ахмадинежад подверг критике позицию европейских стран, которые "обладают арсеналами атомного оружия и при этом заявляют, что ядерные разработки Ирана представляют опасность". Президент ИРИ вновь подчеркнул, что Иран считает переговоры самым лучшим способом разрешения проблемы, связанной с иранским "ядерным досье", передает ИРНА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.