Жители Свердловской области отравились алкоголем, купленным у подростка

Екатеринбург, 28 сентября 2006, 18:31 — REGNUM  Сегодня, 28 сентября, Ирбитская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (Хранение либо сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности) по результатам проверки факта отравления 17 человек спиртосодержащей жидкостью. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что массовое отравление людей произошло в результате употребления ими спиртосодержащей жидкости, которую они приобретали у частных лиц в поселке Зайково, селах Лопатково и Ключи Ирбитского района. Ряд пострадавших дали показания, у кого именно они приобретали "горячительный напиток". По указанному адресу оперативники провели проверочную закупку, в ходе которой несовершеннолетняя жительница пос. Зайково незаконно реализовала им спиртосодержащую жидкость. Адреса других торговых точек устанавливаются.

Как уже сообщало ИА REGNUM, все потерпевшие госпитализированы с диагнозом "токсический гепатит". В настоящее время они находятся в Ирбитской районной больнице. Состояние одного из отравившихся оценивается как тяжелое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.