Киргизия готовится к проведению саммита ШОС

Бишкек, 28 сентября 2006, 17:59 — REGNUM  Киргизские власти начали подготовку к проведению саммита Шанхайской Организации сотрудничества (ШОС). Часть территории аэропорта "Манас" будет отремонтирована. Малый терминал и перрон аэропорта, а также 10 гектаров прилегающей территории должны быть приведены в порядок до 25 мая 2007 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в пресс-службе правительства, постановление об этом подписал сегодня, 28 сентября, премьер-министр Киргизии Феликс Кулов.

Согласно документу, ремонтировать территории, предназначенные для обслуживания официальных делегаций ШОС, будет ОАО "Международный аэропорт "Манас".

Для ускорения работы, правительство поручило госорганам и фирмам доставить к месту ремонтных работ 9500 тонн цемента, а также предоставить аэропорту отсрочки платежей предусмотренных во втором полугодии 2006 года и в 2007 году, и выплат дивидендов, начисленных на госпакет акций "Манаса".

Напомним, в летом 2007 года в Киргизии должен пройти очередной саммит ШОС, в этом году главы стран участниц Организации встречались в Китае. Как сказал президент Киргизии Курманбек Бакиев, "председательство переходит к нашей стране. Мы считаем, что это ответственная и почетная миссия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail