Причастность сатанистов к самоубийству детей доказать невозможно?

Москва, 28 сентября 2006, 17:47 — REGNUM  Прокуратура Благовещенска пытается найти ключ к разгадке смерти двух девочек (14-ти и 16-ти лет), которые погибли накануне, выбросившись с балкона 12-го этажа жилого дома. Падение двоюродных сестер с высоты видели несколько случайных свидетелей. Школьницы скончались на месте. Осмотрев балкон, войти на который можно через подъезд, оперативники обнаружили школьную сумку одной из девочек и написанную карандашом предсмертную записку", - рассказал журналистам помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. По его словам, в записке девочки посвятили самоубийство воинам декаданса. "Самоубийство посвящается одиноким воинам декаданса", - говорится в ней. Как сообщают российские СМИ, следствие проверяет все версии случившегося, в том числе информацию о том, что девочки могли быть членами секты. Однако перспективы расследований такого рода весьма туманны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в мае прошлого года умирающую 16-летнюю чебоксарскую школьницу Настю Седову нашел в парке ее друг Андрей, с которым Настя перед смертью говорила о самоубийстве. Прокуратура после проверки факта пришла к выводу, что это было самоубийство, и в возбуждении уголовного дела отказала. На похороны девочки пришла колонна из человек сорока. Они шли парами, все в черном. На другой день после похорон родители пришли на могилу дочери и увидели, что весь могильный холмик утыкан монетами. В этом году родственники обнаружили, что кто-то сжег венки и крест с надписью и фотографией. Ствол стоящей рядом ели обгорел метров на восемь. Журналисты подозревали, что в гибели девушки виновны сатанисты, которые как религиозная организация в Чувашии не зарегистрированы. Известный в Чебоксарах специалист по религиям Юрий Браславский в своей книге "Религиозные и оккультные движения в Чувашии" про служителей дьявола пишет предельно осторожно: "Подтвердить или отрицать наличие сатанистов в Чувашии не берутся соответствующие подструктуры МВД, ФСБ и прокуратуры..."

Символика сатанистов замечена и на могилах молодых самоубийц в Адыгее.

Россия является второй в мире страной после Литвы по количеству самоубийств. Среди регионов, где отмечается наибольшее количество самоубийств, эксперты назвают Корякию (133,5 случая на 100 тысяч жителей), Коми (110,3), Алтай (101,9), Ненецкий автономный округ (95,7) и ряд других. Лучше дела обстоят на юге России. В Ингушетии на 100 тысяч жителей приходится 1,1 случая суицида, Дагестане - 3,2, Северной Осетии - 4,8. В Москве показатель самоубийств равен 11, в Санкт-Петербурге - 17,8.

По данным руководителя отделения суицидологии НИИ психиатрии Минздрава РФ, руководителя Федерального научно-методического центра суицидологии Минздрава Владимира Войцеха, самоубийства среди детей от 9 до 15 лет составляют 5-8% от общего количества суицидов в стране. Одной из причин такой ситуации Войцех назвал отсутствие государственной программы по борьбе с суицидами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.