Киргизия во внешней политике должна ставить национальные интересы на первый план

Бишкек, 28 сентября 2006, 16:11 — REGNUM  Сегодня, 28 сентября, выступая в парламенте с Посланием к народу, Курманбек Бакиев заявил, что Киргизия во внешней политике должна руководствоваться прагматизмом и ставить на передний план национальные интересы государства, передает корреспондент ИА REGNUM. "Этим продиктовано большее внимание к укреплению добрых отношений с нашими соседями - Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем. Добрые отношения с ними - это вопрос нашей безопасности и экономического развития", - сказал Бакиев.

Также глава государства отметил необходимость развития отношений с ведущими мировыми державами. "Экономические и политические отношения с Россией, США, Японией и со странами Европы будут развиваться", - отметил он.

Свое послание Курманбек Бакиев озвучил перед депутатами, членами правительства, руководителями ведомств и центральных органов власти, губернаторами областей, главами районов, мэрами городов, представителями международных организаций и дипломатических представительств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail