Решение по делу "большой тройки" ФАС вынесет 19 октября

Москва, 28 сентября 2006, 15:53 — REGNUM  Окончательное решение по делу в отношении мобильных операторов "большой тройки" будет вынесено 19 октября. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 28 сентября, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин по окончании заседания.

Он напомнил, что операторы "большой тройки" в достаточно ограниченное время установили тарифы на взаиморасчеты между собой на одном уровне с другими операторами с разницей в цене в 15%. По словам Голомолзина, эти действия помогли привести либо к несению убытков региональными операторами, либо к повышению тарифов на услуги сотовой связи для населения.

Дело откладывается в связи с тем, что ФАС на данный момент не располагает в полном объеме признаками нарушения в связи с тем, что ОАО "Мегафон" представило свои материалы только сегодня утром. Замруководителя ФАС не исключил, что до 19 октября ситуация может измениться и напомнил, что ОАО "Вымпелком" изменило свое решение и до конца 2006 года установило единые тарифы как с операторами "большой тройки", так и с региональными. "Я надеюсь, это время будет использовано ОАО "МТС" и ОАО "Мегафон" с пользой", - заявил Голомолзин.

Руководитель Ассоциации региональных операторов Юрий Домбровский также выразил надежду, что время до вынесения окончательного решения дает операторам хороший шанс договориться между собой.

Директор по правовым вопросам ОАО "МТС" Руслан Ибрагимов, в свою очередь, подтвердил свои высказывания о том, что на сегодняшнем заседании ФАС не было представлено доказательство ни сговора операторов большой тройки, ни возможных последствий этого сговора, ни фактов ограничения конкуренции. "Мы продолжим работу над представлением доказательств своей невиновности, хотя, согласно законодательству, это ФАС должна представить доказательства нашей вины. Мы уверены, что сговора на рынке предоставления услуг мобильной связи нет и, ситуация объясняется рыночной коньюнктурой", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.