Во фракцию "Единой России" в новосибирском облсовете вступили еще три депутата

Новосибирск, 28 сентября 2006, 15:37 — REGNUM  Первый вице-спикер новосибирского регионального парламента Анатолий Иваненко, вице-спикер Евгений Покровский и председатель комитета по промышленности и топливно-энергетическому комплексу Борис Прилепский 28 сентября стали членами фракции "Единая Россия". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил председатель новосибирского облсовета Алексей Беспаликов в ходе заседания законодательного органа региона.

Анатолий Иваненко и Евгений Покровский уже являлись членами "ЕР", однако оставались вне фракции. Борис Прилепский пока не входит ни в одну из партий. Одновременно из фракции вышел бывший гендиректор новосибирского авиастроительного завода им. Чкалова Александр Бобрышев, переехавший на работу в Москву и сложивший полномочия депутата. Таким образом, по словам спикера, во фракции "ЕР" в настоящий момент числятся 52 депутата. Это самая многочисленная депутатская группа в новосибирском региональном парламенте.

В то же время, группа "Народный депутат", в которую входил Борис Прилепский, должна, по словам Алексея Беспаликова, "развалиться". В ней остались 5 человек, а по регламенту облсовета в непартийном объединении должны состоять не менее 6 депутатов. Однако, как заявил 28 сентября журналистам лидер "НД" Геннадий Бессонов, в ближайшее время группа сохранит свой статус, так как решение присоединиться к ней якобы приняли два члена фракции КПРФ. Коммунисты отрицают эту информацию.

Некоторые депутаты предполагают, что коммунисты решили таким образом "спасти" группу независимых в качестве одного из противовесов "ЕР". Источник ИА REGNUM отмечает, что членом фракции КПРФ является Александр Абалаков - один из учредителей группы компаний "F1", а также Ольга Незамаева - директор сети аптек "Ваше здоровье" (входящей в ГК "F1"), в то время как в "НД" входит Вячеслав Маркелов - гендиректор ООО "Элтем", которое также является одним из подразделений "F1". Возможно, именно эти депутаты пополнят ряды "НД".

Другой источник не исключил, что слух о переходе нескольких коммунистов в независимые запущен намеренно, чтобы дестабилизировать неоднородную фракцию КПРФ, оставшейся единственной оппозицией "ЕР" в облсовете, а Геннадий Бессонов просто торгуется с партией "власти", чтобы получить пост в этой фракции. Ранее, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, секретарь политсовета регионального отделения "ЕР" Алексей Беспаликов заявил, что лидер "НД" также "думает" о вступлении во фракцию "ЕР".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail