На юге Таджикистана перевернулся грузовик - есть жертвы

Душанбе, 28 сентября 2006, 10:35 — REGNUM  Два человека погибли и семеро получили тяжелые телесные повреждения в результате произошедшего утром 27 сентября автокатастрофы на юге Таджикистана. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы УГАИ Таджикистана Хабибулло Мунавваров, авария произошла в Шурабадском районе Хатлонской области в 8 утра по местному времени. Водитель грузовой машины ГАЗ 53 Бахром Инушев 1984 года рождения, на территории участка Зардолубог данного района не обеспечив безопасность дорожного движения совершил опрокидывание. В результате чего двое пассажиров скончались на месте, сам водитель и еще шесть его пассажиров с тяжелыми телесными ранениями были госпитализированы в районную больницу.

Всего по данным Мунавварова, за минувшие сутки по республике произошло 6 ДТП, в результате которых трое погибли и 14 человек получили ранения различной тяжести.

Между тем, по словам руководителя пресс-службы службы УГАИ Таджикистана Хабибулло Мунавварова, в этом году отмечается тенденция к снижению случаев ДТП на автодорогах страны. По его данным, с начала 2006 года в Таджикистане зарегистрировано 1 050 ДТП, что на 140 случаев меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, с начала года на дорогах республики погибло 308 человек, что на 140 человек меньше по сравнению с прошлым годом. Кроме того, сократилось на 139 случаев сократилось число получивших телесные повреждения в результате ДТП, что составляет на сегодняшний день 1 245 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.