В Твери задержаны два школьника, "заминировавшие" школу

Тверь, 28 сентября 2006, 10:26 — REGNUM  Сотрудниками тверской милиции установлены два подростка, "заминировавшие" свою школу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев.

27 сентября в 10.25 мск по линии 02 в оперативную дежурную часть регионального УВД поступило анонимное сообщение от неизвестного подростка о том, что в средней школе №48, расположенной на бульваре Гусева в Московском районе в Твери, заложено взрывное устройство. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних отдела милиции по обслуживанию микрорайона "Южный" по горячим следам установлено, что ложное сообщение передали двое учащихся школы, 1989 и 1990 годов рождения. Проводится проверка. Подростки достигли возраста наступления ответственности за данный вид преступления и теперь им в соответствии со статьей 207 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" - грозит уголовная ответственность на срок до трех лет лишения свободы.

С начала 2006 года на территории Верхневолжья зарегистрировано 12 ложных сообщений об актах терроризма, четыре из которых раскрыты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail