В Новосибирске возбудили уголовные дела по фактам ввоза автомобилей по поддельным документам

Новосибирск, 28 сентября 2006, 07:47 — REGNUM  Сразу три уголовных дела за один день возбудили сотрудники Новосибирской таможни по фактам перемещения через таможенную границу России автомобилей с обманным использованием документов. Как 28 сентября рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Новосибирской таможни Татьяна Супжанова, подделка документов была раскрыта спустя три года после въезда автомобиля "Mercedes-benz E320" и двух "Audi A6" в Россию из Германии. Злоумышленники за это время уже успели продать иномарки, угнанные у законных владельцев, и забыть о своем преступлении.

Тем не менее, оперативники Новосибирской таможни выяснили, что в федеральном розыске значатся автомобили, имеющие схожие с оформленными в таможне автомобилями агрегатные номера. В связи с чем, в лаборатории Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления была проведена экспертиза бланков технических паспортов автомобилей, прошедших таможенное оформление на Новосибирском автотранспортном посту Новосибирской таможни в декабре 2003 года. Экспертиза выявила подделку.

В документах, предоставленных сотрудникам Новосибирской таможни, значилось, что эти автомобили ввезены на территорию нашей страны через таможню Белоруссии "Западный Буг". Однако эту информацию белорусские коллеги опровергли.

Рыночная стоимость автомобилей, по словам экспертов, составляет от 580 тысяч рублей и выше.

По фактам перемещения транспортных средств с обманным использованием документов сотрудниками Новосибирской таможни возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 188 УК РФ (Контрабанда). Нарушителям грозит срок лишения свободы до 5 лет и крупный денежный штраф. Судьбу автомобилей решит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail