Санкт-Петербург сможет "вовлечь некоторые памятники в хозяйственный оборот"

Санкт-Петербург, 27 сентября 2006, 19:06 — REGNUM  На совместном заседании коллегии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и правительства Санкт-Петербурга сегодня, 27 сентября, подписано соглашение между Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия и правительством Санкт-Петербурга о передаче части полномочий в сфере государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Смольного.

Как отметила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, за городом останется функция согласования градостроительных регламентов и документации, контролирующие функции будут сохранены за Федерацией. "Но предусмотрено четкое разграничение полномочий между городским комитетом по государственному использованию и охране памятников и Росохранкультурой, что позволит городским властям вовлекать некоторые памятники в хозяйственный оборот", - заявил Матвиенко.

Напомним, министр культуры РФ Александр Соколов на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге отметил, что в ближайшее время будет решен вопрос об отмене моратория на приватизацию памятников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail