ЦИК Северной Осетии отказался регистрировать инициативную группу по проведению референдума о третьем президентском сроке в России

Москва, 27 сентября 2006, 16:51 — REGNUM  Изибирательная комиссия Северной Осетии обнаружила более 20 ошибок в пакете документов инициативной группы по проведению референдума о третьем президентском сроке, представленных в ЦИК России. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня сообщил председатель избиркома Северной Осетии Константин Кадиев во Владикавказе на заседании республиканского ЦИК.

ЦИК Северной Осетии согласился с мнением коллег в Москве о невозможности проведения референдума. Комментируя решение ЦИК России Кадиев сказал: "По закону о выборах за год до выборов президента РФ запрещено проведение такого референдума". Представители региональной организации "Согласие и стабильность", присутствовавшие на заседании ЦИК Северной Осетии, заявили, что несогласны с постановлением ЦИК России и намерены опротестовать его в Верховном суде. Кадиев поблагодарил членов организации "Согласие и стабильность" за проявленную инициативу о продлении Владимиру Путину срока президентских полномочий, отметив, что эта инициатива была поддержана главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым, а так же как позитивный и тот факт, что "Согласие и стабильность" несколько месяцев назад вошли в состав "Единой России". Тем не менее, в своем постановлении ЦИК Северной Осетии отказал в регистрации североосетинской региональной подгруппе инициативной группы по проведению рефендума о третьем президентском сроке в РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.