В нижегородском парламенте обсудят вопросы упрощения процедуры переоформления прав на землю

Нижний Новгород, 27 сентября 2006, 16:10 — REGNUM  Совет представителей по вопросам законодательного обеспечения развития агропромышленного комплекса области, земельных отношений и лесопользования при комитете по аграрным вопросам Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 28 сентября обсудит проблемы регистрации земель сельскохозяйственного назначения. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении общественных связей ОЗС.

По данным управления, в ходе первого заседания члены совета обсудят непростую ситуацию, сложившуюся в сфере регистрации земель сельскохозяйственного назначения. В настоящее время собственники земельных участков сельскохозяйственного назначения столкнулись с многочисленными сложностями по переоформлению прав на землю. Данную процедуру необходимо пройти каждому собственнику в соответствии с Федеральным законом "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения".

По мнению председателя комитета ОЗС по аграрным вопросам Николая Шкилева, необоснованное усложнение и дороговизна процесса перерегистрации земельных участков стала общей проблемой. "Необходимо упростить процедуру переоформления прав на землю", - считает депутат.

В управлении также отметили, что актуальность проблемы обусловлена и тем, что с 1 января 2005 года земельный налог поступает в местные бюджеты и является одной из главных статей доходов. Таким образом, наполняемость бюджетов органов МСУ напрямую зависит от полноты сведений о собственниках земельных участков.

Планируется, что по итогам заседания членами совета будут выработаны рекомендации правительству области, ОЗС, органам местного самоуправления, сельскохозяйственным организациям.

Как напомнили в управлении, Совет представителей создан для обсуждения и решения наиболее важных проблем в сфере АПК, распространения положительного опыта правоприменительной практики, выработки предложений по определению мер государственной поддержки сельскохозяйственных предприятий, совершенствованию законодательства в данной сфере.

В состав совета вошли главы местного самоуправления, председатели представительных органов МСУ, руководители предприятий агропромышленного комплекса, представители сельскохозяйственной науки, а также руководители общественных организаций, связанных с деятельностью АПК - всего 36 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail