О возможности стать резидентом петербургской ОЭЗ размышляют 17 компаний

Санкт-Петербург, 27 сентября 2006, 14:24 — REGNUM  В подготовку территорий двух очередей технико-внедренческой особой экономической зоны (ОЭЗ) в Санкт-Петербурге - в Нойдорфе и Ново-Орловском парке - в течение пяти лет может быть вложено 420 млн. долларов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 27 сентября, на конференции, посвященной развитию бизнеса в связи с созданием ОЭЗ в Санкт-Петербурге, заявил начальник управления промышленных инвестиций комитета экономического развития, промышленной политики и торговли петербургского правительства Алексей Сорокин. По его словам, эти средства будут вкладываться равными долями из петербургского и федерального бюджетов. Сорокин полагает, что первое здание в ОЭЗ Нойдорф будет построено группой "Транзас" в конце 2007 - начале 2008 года.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в ноябре 2005 года Санкт-Петербург стал одним из победителей федерального конкурса на право создание ОЭЗ технико-внедренческого типа. Санкт-Петербург подавал заявку на участие в федеральном конкурсе на обустройство особых экономических зон. В заявке были представлены две площадки: для технико-внедренческой - "Нойдорф" и территория в районе Ново-Орловского парка, для промышленно-производственной (индустриальной) - промзона в районе Металлостроя.

Особая экономическая зона - определяемая правительством РФ часть территории Российской Федерации, на которой действует особый режим осуществления предпринимательской деятельности.

В июне 2006 года группа "Транзас" заявила о размещении своих компаний на территории ОЭЗ "Нойдорф", став первым ее резидентом. Сегодня на конференции в Санкт-Петербурге было заявлено, что еще 17 компаний рассматривают возможность размещения своих производств в петербургской ОЭЗ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail