Югра прошла во второй тур в конкурсе на создание туристско-рекреационных зон

Москва, 27 сентября 2006, 10:57 — REGNUM  В России прошел первый тур конкурса на создание туристско-рекреационных зон. Югра выиграла в первом туре и прошла во второй тур конкурса. Об этом после заседания правительственной комиссии по отбору заявок сообщил министр экономического развития и торговли Герман Греф, сообщили 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО. Всего на конкурс поступило 28 заявок от субъектов Российской Федерации, 10 из них были отклонены по разным причинам. При этом министр особо подчеркнул, что в итоге в конкурсе победит не более 5 регионов.

По словам министра, "туризм - одна из самых динамично развивающихся отраслей российской экономики. Ни одна другая отрасль экономики не создает столько рабочих мест". Отрасль в последние годы ежегодно росла на 10-15%, в ней сегодня заняты более 240 тысяч человек. Впечатляющи цифры инвестиций в туризм - в 2005 году объемы превысили 73,5 млрд. рублей, но при этом, как подчеркнул Греф, они остаются низкими для такой огромной страны - такие объемы в будущем потребуются для каждого региона.

Конкурентами Ханты-Мансийского автономного округа во втором туре конкурса стали Алтайский край, Якутия, Дагестан, Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Карелия, Краснодарский край, Ставропольский край, Калиниградская, Новгородская, Иркутская, Тюменская, Кемеровская, Ростовская, Ивановская, Калужская области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.