Пассажир авиарейса Хабаровск-Москва обещал взорвать самолет

Хабаровск, 27 сентября 2006, 10:01 — REGNUM  26 сентября на авиарейсе №126 "Домодедовских авиалиний" Хабаровск-Москва был задержан пассажир, обещавший взорвать самолет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил летевший в Москву тем же рейсом сотрудник регионального управления Госнаркоконтроля по Хабаровскому краю.

"Со слов этого человека, его зовут Евгений и он из Комсомольска-на-Амуре. Он был сильно пьян, но не исключено, что также был под воздействием наркотиков, поскольку ходил по салону с каким-то странным веществом в руках и предлагал другим пассажирам покурить его. Потом у него случилось что-то типа вспышки: он вскочил, стал кричать, что сожжет и взорвет самолет, полез с дракой к экипажу, - рассказал источник. - Мы с коллегой помогли членам экипажа его скрутить, связали ему руки скотчем (на борту почему-то не оказалось наручников), и с помощью пледов и полотенец прикрутили его к креслу. Однако и в таком положении он пытался каждый раз боднуть головой бортпроводников и продолжал угрожать экипажу и пассажирам, особенно был агрессивен по отношению к хабаровчанам. Документы его мы не проверяли, поскольку это была не наша территория, но на вид ему лет 45".

В связанном состоянии мужчина пробыл примерно пять часов (время полета Хабаровск-Москва - 7,5 часов). По прибытии в Москву его передали сотрудникам милиции аэропорта, которыми был составлен протокол.

"Кстати, в салоне самолета мужчина просыпал то вещество, которое предлагал покурить пассажирам, но, к сожалению, мы не смогли его собрать для отработки. Думаю не надо говорить, что обстановка в самолете во время полета была очень нервная, некоторые женщины были просто на грани срыва. Думаю, что ответственность за такое поведения может быть вплоть до уголовной", - пояснил сотрудник хабаровского управления Госнаркоконтроля, попросивший не указывать его фамилии в связи с оперативным характером своей работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.