Товарооборот с Россией растет рекордными темпами: премьер-министр Белоруссии

Минск, 26 сентября 2006, 14:15 — REGNUM  Товарооборот между Россией и Белоруссией в 2006 г. растет рекордными темпами. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский на открытии заседания Совета министров Союзного государства России и Белоруссии.

По словам Сидорского, "товарооборот с января по июль вырос более чем на треть и к концу года может превысить 520 млрд. российских рублей". Премьер-министр отметил, что считает необходимым вовлечение российских и белорусских регионов в интеграционные процессы между странами. Регионы уже сейчас постоянно ищут и находят новые формы сотрудничества, сообщил он. В частности, в этом году 20 делегаций из российских регионов посетили Белоруссию с целью обмена опытом. Он отметил, что третье в этом году заседание Совмина свидетельствует о том, что строительство Союзного государства ведется планомерно и в соответствии с намеченными целями.

Сидорский также попросил российскую сторону ускорить принятие бюджета Союзного государства на 2007 год и представить его в высший госсовет Союзного государства не позднее ноября. "Промедление в этом вопросе, - подчеркнул он, - затягивает запуск финансирования конкретных союзных программ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.