Баку обвинил Ереван в уклонении от прямых переговоров

Баку, 26 сентября 2006, 12:45 — REGNUM  Прорыва в урегулировании нагорно-карабахского конфликта достичь очень сложно в условиях, когда Армения уклоняется от прямых переговоров с Азербайджаном и занимает деструктивный подход в решении конфликта, заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, выступая 25 сентября на 61-ой сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Об этом сообщает Day.az.

По словам министра, "имеются два главных вопроса, по которым между сторонами есть разногласия - определение статуса Нагорно-Карабахского региона и вывод армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана". "Статус не может быть решен сегодня, он должен быть решен путем мирного демократического и правового процесса при непосредственном участии обеих, как азербайджанской, так и армянской, общин Нагорно-Карабахского региона", - сказал Мамедъяров.

"Наша позиция основана на соответствующих резолюциях Совета Безопасности ООН и решениях ОБСЕ, которые требуют безоговорочного вывода оккупационных сил со всех оккупированных территорий, восстановления суверенитета и территориальной целостности Азербайджана", - заявил глава МИД Азербайджана. Лишь после этого министр счел возможным присоединение Армении к региональным экономическим проектам, что позитивно сказалось бы на развитии всего региона и привело бы к укреплению взаимного доверия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.