70% сельхозпредприятий Хабаровского края являются финансово неустойчивыми

Хабаровск, 26 сентября 2006, 07:10 — REGNUM  За семь месяцев 2006 года сельхозпредприятия Хабаровского края допустили недоимку по налогам на 90 млн рублей. Об этом 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр сельского хозяйства Хабаровского края Николай Кологоров.

Для стабилизации ситуации с предприятиями агропромышленного комплекса Хабаровского края, 29 из них подписали соглашения о реструктуризации долгов на несколько лет, при условии, что будут исправно вносить текущие платежи. Однако на сегодняшний день эти обязательства выполняют только 4 предприятия, еще 4 сняты с программы реструктуризации долгов из-за полного невыполнения обязательств, у 11-и обществ это право приостановлено. Остальные предприятия рассчитываются по долгам только на 50%. И это несмотря на то, что они перешли на единый сельскохозяйственный налог, и налоговые платежи у них колеблются от 11 до 15% от выручки.

По мнению министра, основная проблема сельхозпредприятий - в нежелании работать. "По закону, если текущие платежи не поступают в бюджет через 90 дней, возбуждается процедура банкротства. А если нынешняя ситуация сохранится, в следующем году под эту процедуру может попасть большинство наших хозяйств, а это порядка 70%", - заявил Николай Кологоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.