Как ранее сообщалось, 25 сентября в Москве акция протеста обманутых инвесторов компании "Социальная инициатива" переросла в потасовку с милицией. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в 11 ч. обманутые инвесторы "Социальной инициативы" и других строительных компаний собрались для митинга на Горбатом мосту у Дома Правительства. Место проведение акции было оцеплено милицией. Представители правопорядка сообщали в мегафоны, что место проведения акции перенесено на Калужскую площадь. Однако об этом ничего не было известно лидерам групп инвесторов.

Митинг у Дома Правительства
Митинг у Дома Правительства

После окончания митинга на Горбатом мосту участники акции переместились к недостроенному зданию Женского центра Элины Быстрицкой на Цветном бульваре, где с утра началась голодовка 60 обманутых инвесторов из разных регионов страны. Милиция блокировала подступы к зданию, чтобы не дать возможность увеличиться числу голодающих. Обманутые инвесторы предпринимали попытки прорваться через оцепление к голодающим. Милиция и люди в штатском задерживали наиболее активных из них.

К месту проведения акции съехалось милицейское начальство. Однако, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, указания для действий милиции давали вовсе не они, а неизвестная женщина в черном, которая в конце концов, посовещавшись с кем-то по телефону, и дала команду на разгон обманутых инвесторов, собравшихся возле здания.

Милиция оттеснила пострадавших к метро, не тронув тех, кто находился в здании. Участников акции протеста обманутых инвесторов были задержаны. В число задержанных попали и журналисты.

Всем задержанным предъявлено обвинение в административном правонарушении - нарушении порядка пикетирования.