Ислам Каримов: Узбекистан поддерживает кандидатуру главы МИД Кореи на пост генсекретаря ООН

Ташкент, 25 сентября 2006, 20:18 — REGNUM  "Узбекистан поддерживает кандидатуру главы МИД Кореи Пан Ги Муна на пост генерального секретаря ООН", - заявил сегодня, 25 сентября Ислам Каримов в ходе встречи с главой правительства Кореи Хан Менг Сук в Ташкенте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы Узбекистана.

Ислам Каримов также подчеркнул, что Узбекистан намерен расширять сотрудничество с Кореей. "Мы продолжим работу по соглашениям в сфере ресурсов - нефть, газ, уран, золото. Мы будем дальше углублять и расширять наше сотрудничество с Кореей, потому что мы доверяем вам", - сказал он. Президент Узбекистана отметил, что у двух стран много общего, также указал на проживание многочисленной корейской диаспоры в республике, что "позволило ближе узнать национальный характер корейцев". "У нас общее история, и это даст нашему сотрудничеству хорошую перспективу", - сказал глава Узбекистана.

В свою очередь Хан Менг Сук отметила, что "Узбекистан является самым близким партнером Кореи в Центральной Азии". Глава правительства Кореи подчеркнула, что корейская сторона "высоко оценивает работу правительства Узбекистана по проведению реформ в республике". Сегодня премьер-министр Кореи также встретилась с председателем Сената Олий Мажлиса (верхняя палата парламента, - ИА REGNUM) республики Ильгизаром Сабировым и Спикером Законодательной палаты Эркином Халиловым. В ходе этих встреч обсуждались состояния и перспективы межпарламентских отношений между двумя странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.