В Киргизии обсуждают проблему распространения СПИДа

Астана, 25 сентября 2006, 16:38 — REGNUM  Проблема распространения ВИЧ стала центральной темой на Международной парламентской конференции "Эпидемия ВИЧ в странах Центральной Азии и Восточной Европы: законодательное обеспечение мер по противодействию распространению ВИЧ", проходящей в Киргизии.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Жогорку Кенеша (парламента, - прим. ИА REGNUM), идея организации встречи в Бишкеке возникла после проведения Международной парламентской конференцией "ВИЧ/СПИД в странах Евразии и роль "Группы восьми" в борьбе с эпидемией", состоявшейся 8 июня в Государственной Думе РФ.

Основными целями конференции являются: привлечение внимания парламентариев Центральной Азии к проблеме распространения ВИЧ; определение приоритетных направлений законодательства в странах-участницах Проекта по контролю СПИД в Центральной Азии; обсуждение неотложных мер в борьбе с эпидемией ВИЧ.

Отметим, в мероприятии принимают участие представители парламентов и министерств здравоохранения стран Центральной Азии, Российской Думы, региональных органов законодательной власти РФ, Верховной Рады Украины, ведущих международных агентств и НКО. Создана межпарламентская рабочая группа, которая будет координировать работу парламентариев в решении проблемы. Участники надеются, что конференция будет способствовать укреплению межсекторного и межгосударственного сотрудничества в целях эффективного противодействия эпидемии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.