Глава МИД Киргизии встретился с зам. генсекретаря ООН по политическим вопросам

Бишкек, 25 сентября 2006, 15:20 — REGNUM  Министр иностранных дел Киргизии Аликбек Джекшенкулов 23 сентября встретился с заместителем генерального секретаря ООН по политическим вопросам Ибрагимом Гамбари. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД, в ходе беседы состоялся обмен мнениями по вопросам международной и региональной политики. В частности, стороны обсудили состояние и перспективу развития отношения между Киргизской Республикой и системой ООН по всем направлениям.

Аликбек Джекшенкулов отметил важность и значение, придаваемое киргизской стороной, деятельности спецучреждений, институтов и программ ООН в Киргизии, и их неоценимую помощь в решении многих социально-экономических проблем и проведении демократических преобразований. Стороны договорились о расширении и укреплении взаимодействия в этих направлениях. Предметом обсуждения также стал вопрос регионального сотрудничества в политической, экономической и гуманитарной сферах.

Министр проинформировал заместителя генсека ООН о текущей внутриполитической ситуации в стране, имеющей стабильный характер. Он ознакомил собеседника с проводимыми руководством страны политическими и экономическими преобразованиями, в частности о ходе конституционной, судебной и правоохранительной реформы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail