Совет Федерации ждет представления президента об отправке российского батальона в Ливан

Тель-Авив, 25 сентября 2006, 13:28 — REGNUM  В случае необходимости Совет Федерации проведет внеочередное заседание для того, чтобы одобрить представление президента на отправку в Ливан российских военных. Об этом 25 сентября заявил спикер верхней палаты парламента Сергей Миронов, отметив, что пока такое представление не поступило.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM глава Комитета по обороне и безопасности Виктор Озеров, в пятницу, 22 сентября, Комитет предварительно обсудил этот вопрос с представителями МИД РФ и Министерства обороны. Они сообщили, что уже сформирован отдельный мостовой батальон в составе более 300 человек с ротой охраны, задачей которого является восстановление 5 основных и одного запасного мостов в Ливане, пострадавших в ходе ливано-израильского конфликта. При этом, подчеркнул Озеров, российское участие будет осуществляться не в рамках международного присутствия миротворческих сил в Ливане, а на основе двусторонних договоренностей между Ливаном и Россией.

"3 октября в Новороссийске батальон загрузится на корабль и 8 октября выгрузится в Ливане. Теперь мы ждем представления президента", - сказал сенатор.

Ближайшее пленарное заседание намечено на 6 октября. Отметим также, что по мнению Озерова, Совет Федерации может успеть к назначенным срокам операции, если рассмотрит документ 6 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail