Санкт-Петербург воспользуется белорусским опытом создания экономических зон

Минск, 25 сентября 2006, 12:29 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский подписали сегодня, 25 сентября, в Смольном соглашение о сотрудничестве и программу о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной областях на 2006-2008 годы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметила Матвиенко, в настоящее время на рынке Санкт-Петербурга активно продвигаются регионы Белоруссии, впервые продукция промышленных предприятий представлена на выставке "Российский промышленник-2006", которая открывается сегодня в Санкт-Петербурге. Петербургский губернатор отметила, что город заинтересован в белорусском опыте создания особых экономических зон, город также готов принять белорусские предприятия в качестве резидентов на собственных особых экономических зонах.

Сидорский в свою очередь отметил, что Белоруссия намерена перейти к построению оптовых схем закупок петербургской продукции и расширить взаимодействие с петербургскими предприятиями.

Программа, в частности, предполагает создание совета делового сотрудничества между правительствами, разработка предложений по проведению модернизации трамваев и троллейбусов ГУП "Горэлектротранс", рассмотрение возможности кооперационного сотрудничества между ОАО "Кировский завод" и ПО "Минский тракторный завод", возможность поставок продукции компании "Севкабель-Холдинг" в Белоруссию и пр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail