Генконсул США в Екатеринбурге познакомится с Ямалом

Екатеринбург, 25 сентября 2006, 11:40 — REGNUM  Сегодня, 25 сентября, в окружную столицу ожидается прибытие генерального консула США в Екатеринбурге Джона Степанчука. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, основная цель рабочего визита, который продлится до 27 сентября, - знакомство с арктической территорией, установление взаимовыгодных дружеских связей с руководством округа, деловых контактов с представителями топливно-энергетических компаний, работающих в регионе. В частности, в рамках рабочей поездки сегодня вечером генконсула примет губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неёлов.

Генконсула также ждут встречи с представителями исполнительных органов государственной власти региона, с главой муниципального образования город Салехард Александром Спириным, с руководством представительства компании "ЛУКойл" на Ямале.

Генконсул, как впервые посещающий регион, станет участником церемонии пересечения Полярного круга, совершит обзорную экскурсию по одному из старейших городов российской Арктики - Салехарду, побывает на презентации автономного округа в территориальном банке данных "Недра Ямала", посетит богатейшие экспозиции Окружного Музейно-выставочного комплекса им. Иринарха Шемановского. Организаторы визита надеются, что такая разносторонняя программа поможет представить регион во всем его многообразии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.