МТС вводит плату за входящие

Москва, 25 сентября 2006, 11:15 — REGNUM  С 29 сентября сотовый оператор МТС вводит плату за входящие с городских на прямые мобильные номера. Такое предупреждение, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, получили сегодня, 25 сентября, абоненты МТС. По сообщению оператора, с 29 сентября стоимость услуг при входящем вызове с городской сети на прямой мобильный номер приравнивается к тарифам на входящие вызовы с городских телефонов, действовавшим до 1 июля. При этом все входящие вызовы, поступающие с телефонов всех мобильных операторов региона - бесплатны. Все входящие вызовы, поступающие на федеральный номер, также бесплатны.

К сведению, с 1 июля текущего года на всей территории России все входящие телефонные звонки стали бесплатными. В марте 2006 г. президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в ст. 54 закона "О связи", запрещающий взимать плату за входящие звонки.

Данный закон был принят Госдумой РФ 8 февраля и одобрен Советом Федерации 22 февраля 2006 г. Изменения предполагают, что телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом, не подлежит оплате. Исключение составляют случаи, когда соединение произведено при помощи телефониста за счет вызываемого абонента или с использованием специальных кодов доступа к услугам электросвязи.

Ранее министр информтехнологий и связи Леонид Рейман заявлял, что собирается проверить законность введения оператором МТС платы за входящие звонки на прямые мобильные номера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.