Включенный фен стал причиной пожара в 9-этажном доме: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 25 сентября 2006, 09:48 — REGNUM  За прошедшие выходные дни Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 54 пожара, 26 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 сентября в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 34 пожара произошло в жилых помещениях. 1 человек погиб, 3 человека травмированы. Поступало 26 ложных вызовов.

22 сентября в Ленинском районе Новосибирска пожар произошел в частном доме на четырех хозяев. На площади 50 кв. метров сгорела и на площади 30 кв. метров была повреждена крыша. В квартире № 1 огнем уничтожена оконная рама и повреждены две стены. Из комнаты пожарным был эвакуирован мужчина, который получил отравление угарным газом. Он в удовлетворительном состоянии госпитализирован. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении пострадавшего.

23 сентября в селе Барлак Мошковского района на территории садового общества "Электрик" сгорела крыша дачи, выгорели все комнаты, включая мансарду. Также уничтожены веранда и навес, повреждена стена бани. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления в доме.

В Октябрьском районе Новосибирска в тот же день горели частные дома и надворные постройки. Сгорел полностью дом и расположенный рядом с ним сарай. Хозяин 1946 года рождения получил ожоги лица, туловища и рук на площади 25% кожи. Пострадавший в состоянии средней степени тяжести госпитализирован в ожоговый центр. Во дворе соседнего дома огнем был уничтожен сарай, повреждена баня. Кроме того, выгорел салон автомобиля ГАЗ-3110, припаркованного между домами. Причина пожара устанавливается.

23 сентября в селе Большие Луки Баганского района в частном доме огнем были повреждены домашние вещи и постельные принадлежности. Соседом был обнаружен погибший хозяин 1966 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины.

24 сентября в Советском районе Новосибирска пожар произошел в жилом 9-этажном доме. Во подъезде № 2 на втором этаже в 6-комнатной квартире выгорела комната, в коридоре огнем были повреждены обои и дверь. В соседней комнате выгорел балкон и оконная рама, от воздействия высокой температуры оплавились пластмассовые детали видеоаппаратуры, музыкального центра, телевизора и 2 телефонов. На третьем этаже в трехкомнатной квартире выгорела лоджия, поврежден плательный шкаф и компьютерный стол с оргтехникой. На этом же этаже в соседней квартире от воздействия высокой температуры лопнул стеклопакет и деревянная рама окна. В квартире, расположенной на четвертом этаже, обгорела деревянная обшивка балкона. На лестничной клетке было задымление. Силы и средства пожарных расчетов были направлены на тушение пожара, спасение людей по пожарным лестницам и на эвакуацию людей по лестничным клеткам. Личным составом дежурного караула с использованием пожарных лестниц было спасено 2 человека. По лестничным маршам эвакуировано 4 человека. Пострадавших нет. Развитие пожара было остановлено на общей площади 40 кв.м. Его распространение в квартиры 4-го этажа и выше допущено не было. Коммуникации дома и системы, обеспечивающие его нормальную жизнедеятельность, не нарушены. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. В 6-комнатной квартире был оставлен без присмотра включенный в электросеть фен. Условиями, способствующими развитию пожара и осложнившими его тушение, явились позднее обнаружение (ночное время суток), большая горючая загрузка лоджий сгораемыми материалами, а также трудности в установки автолестницы из-за многочисленно припаркованных к дому автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
Выборы президента: «Справедливая Россия» готова к «неожиданным вариантам»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме
NB!
24.04.17
«Нельзя выйти замуж за кошку»: Кадыров о преследовании геев в Чечне