Генпрокурор Армении: "Не пытайтесь с упорством осла втянуть меня в политику"

Ереван, 23 сентября 2006, 14:46 — REGNUM  Председателем Союза земляческих общественных организаций избран глава земляческого союза "Во имя Гугаркского мира", член инициативной группы партии "Объединение во имя Армении", депутат парламента Армении Ваграм Багдасарян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе учредительного съезда Союза 23 сентября почетным председателем единогласно был избран глава земляческого союза "Ниг-Апаран", Генпрокурор республики Агван Овсепян.

На съезде с речью выступили главы и представители ряда земляческих союзов, в том числе член Совета "Ниг-Апаран" Анаит Саркисян, отличившаяся своей эмоциональностью. В своей речи она, в частности, заявила: "Сегодня, когда становление нашей государственности является реальностью, действующие в стране все политические партии - как оппозиционные, так и властные, ослепшие страстью к материальным благам, своей вымышленной, фальшивой идеологией изжили себя. Этой идеологии они сами не верят, в результате чего скомпрометировали себя в глазах народа". "Когда олигархи для того, чтобы купить авторитет, к месту и не к месту занимаются благотворительностью и пускают пыль в глаза основного налогоплательщика или, как они говорят, слабого и жалкого народа - то святая обязанность думать об этом народе легла на плечи земляческих союзов", - заявила Саркисян, указав на важность, чтобы эти союзы не стали сателлитами партий и игрушкой в руках власти. "Наша сплоченность мощнее любой действующей в стране партии. Для нас небезразлично, кто станет следующим президентом, премьером или спикером. Мы должны отвергнуть любого, кто отвергает истину", - заявила Анаит Саркисян.

В свою очередь, Генпрокурор Армении Агван Овсепян заявил, что учредительный съезд Союза земляческих общественных организаций является историческим событием. Вместе с тем, он подчеркнул, что не собирается заниматься политической деятельностью. "У меня нет намерений заниматься политикой. Не пытайтесь с упорством осла втянуть меня в политику. Все равно этого не выйдет", - заявил Овсепян.

По словам председателя Союза Ваграма Багдасаряна, "наша цель - стать связующим звеном между Арменией, Диаспорой и Нагорным Карабахом, сохранение национальных ценностей в Джавахке, Нахичевани, добиться международного признания факта Геноцида армян и признания независимости Нагорного Карабаха". "Ранее нас обвиняли в том, что мы делим нацию, но теперь вы видите, что мы, наоборот, сплотили наш народ. Эта организация не должна быть политизированной, иначе она обречена на гибель", - отметил Ваграм Багдасарян.

Отметим, что в состав Совета Союза земляческих общественных организаций вошли по 3 члена от 30 земляческих союзов, академики Национальной Академии наук Армении, представленные в этих союзах, а также министр сельского хозяйства Давид Локян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии