За проведение призыва главы районов Курской области будут отвечать лично

Курск, 23 сентября 2006, 13:16 — REGNUM  План весеннего призыва выполнен в Курской области выполнен на 100%, рассказал на состоявшемся 22 сентября в областной администрации совещании по вопросам воинского учета военный комиссар области Павел Овдин. По информации корреспондента ИА REGNUM, были обсуждены также вопросы бронирования граждан, пребывающих в запасе, меры по улучшению призывной работы.

В совещании приняли участие заместитель губернатора Николай Ткачев, военный комиссар области Павел Овдин, исполняющий обязанности прокурора Анатолий Ерин, исполняющий обязанности начальника УВД Николай Крюков, представители районов - главы, прокуроры, начальники ОВД, а также руководители крупных предприятий области и другие официальные лица.

Более 71% призывников было направлено в части Минобороны, 38,2% пополнили другие министерства и ведомства. По итогам призыва Курская область была отмечена Генштабом ВС РФ как одна из лучших. Хорошие результаты в проведении призывной компании, по словам Павла Овдина, показали Глушковский, Суджанский районы и Железнодорожный округ Курска. Плохо работали Большесолдатский, Касторенский, Пристенский, Черемисиновский и Щигровский районы.

Выступая с докладом по основному вопросу повестки дня, военком Павел Овдин подчеркнул, что встреча в таком формате обусловлена необходимостью обсудить важные вопросы, связанные с задачами укрепления обороноспособности страны, и выработать соответствующие решения. Речь шла о состоянии и совместных задачах по улучшению воинского учета и военно-учетной дисциплины в области.

Военный комиссар области акцентировал внимание участников совещания на том, что без практической поддержки администрации области, районов и округов, муниципальных органов власти, возникающих проблем не решить. Достоверность и полнота сведений базы данных воинского учета зависит не только от военных комиссариатов, а обеспечивается целым рядом органов и ведомств. Задачи усложняются, кроме того, проводимым в настоящее время реформированием военных комиссариатов. В сентябре 2006 года расформирован военный комиссариат Курского района, в января 2007 года будут сокращены комиссариаты Октябрьского, Горшеченского и Советского районов. По словам военного комиссара области, консолидированные усилия разных ведомств позволят полностью взять ситуацию под контроль и стабилизировать положение дел с воинским учетом граждан.

Главам районов, других органов местного самоуправления, руководителям организаций предложено взять под личную ответственность решение задач в сфере воинского учета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.