Новосибирские автовладельцы проведут пикет в связи с ростом цен на ГСМ

Новосибирск, 22 сентября 2006, 17:04 — REGNUM  27 сентября в Новосибирске на площади Ленина со стороны улицы Орджоникидзе с 18.30 местного времени (15.30 МСК) до 19.30 пройдет пикет автомобилистов против очередного повышения цен на бензин. Об этом 22 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщил координатор организации "Свободы выбора" - новосибирского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) Владимир Кириллов.

"Мы поднимем вопрос о неисполнении неоднократных указаний президента о том, что нужно повернуться к народу лицом и контролировать цены на топливо, - сказал Владимир Кириллов. - На пикете не будут оставлены без внимания акцизы и связанный с этим транспортный налог, который, как известно, уже заложен в стоимость бензина и равен 52% от стоимости 1 литра. Кроме того, деревни сейчас вымирают, работать, собирать урожай там некому - людей убивают высокие цены на горюче-смазочные материалы. Я считаю, что у нас стоимость ГСМ должна быть в пять раз меньше".

По словам Владимира Кириллова, в пикете примут участие члены спортивно-технических клубов Новосибирска, грузоперевозчики и все, заинтересованные в этом автомобилисты. "Мы подали в мэрию заявку на 100 человек, но мне кажется, что людей будет больше", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.